Регистрация
Энциклопедия
Оглавление

Reg.ru

Управление чатом



Управление чатом "классическое". Имеется возможность отправки сообщений в общий чат, отправки личных и приватных сообщений, очистка чата, фильтрация сообщений, автоматическая транслитерация отправляемых сообщений, добавление картинок-смайликов, установка времени (скорости) обновления чата, изменение цвета сообщений.

Важно помнить, что приватные сообщения доставляются в любую точку игрового пространства.
Рассмотрим все кнопки в порядке их появления (слева направо).


Канал чата:
Добавляет в начало формирующегося сообщения метку одного из каналов чата (торгового, кланового, видимого во всех местах игры), в который будет отправляться сообщение.

Отправка сообщений:
При нажатии на эту кнопку сообщение, набранное вами, отправляется в чат. Само сообщение стирается из строки сообщения только после его доставки. Отправить сообщение так же можно просто нажатием клавиши Enter на клавиатуре или сочетанием клавиш в стиле ICQ Ctrl+Enter.

Очистка чата:
Эта кнопка имеет сразу две функции. Если в строке сообщения имеется какой-либо текст, то он удаляется. Если же строка сообщения пуста, то очищается само окно чата.

Фильтр:
Функция этой кнопки - удаление всех сообщений, адресованных не вам. То есть, если включить фильтр, то вы будете видеть только те сообщения, которые отправлены лично вам (не важно приватные они или нет), а также ваши собственные сообщения.

Транслитерация:
Служит для автоматического преобразования фразы, написанной транслитом (translitom), в кириллицу. После преобразования сообщение отправляется в чат. Преобразование производится по определенным правилам. Посмотреть их можно тут.

Друзья/Враги:
При нажатии на эту кнопку откроется окно со списками ваших друзей и врагов. Изначально эти списки пусты и заполнить их вы можете самостоятельно в любой момент. При входе в игру, а также при выходе из нее персонажей, добавленных в список друзей, вы будете получать системные уведомления. Если же персонаж добавлен в список врагов, то вы не будете получать от него никаких сообщений: ни приватных, ни личных, ни отправленных в общий доступ какого-либо из каналов чата.

Также, обладатели улучшенных аккаунтов могут здесь создать и настроить свои собственные каналы чата.

Смайлики:
В игре имеется несколько галерей смайликов. Все они появятся в окошке, когда вы нажмете на эту кнопку. Для выбора смайлика просто нажмите на него мышкой. Имя смайлика автоматически добавится в ваше сообщение. Также добавлять смайлики можно вручную. Для этого в вашем сообщении напишите название смайлика и обрамите его с двух сторон двоеточиями (аналогично тому, как смайлик добавился бы автоматически при его выборе в специальном окошке). Также, если нажать на картинку смайлика в уже пришедшем сообщении, то код этого смайлика будет добавлен к вашему сообщению. В одном сообщении допускается не более пяти (5) смайликов. Лишние смайлики не будут преобразованы в картинки.

Прочие возможности чата

Последние 25 отправленных сообщения сохраняются в истории. Получить доступ к ним можно с помощью комбинаций клавиш Alt+ и Alt+ и/или ( и ).

Чат поддерживает различные каналы. В настоящий момент существует 8 каналов: общий, торговый, клановый, союзный, 2 канала для команд участниц сражений, канал для общения в походах и канал, доступный обладателям улучшенных аккаунтов (сообщения из этого канала могут видеть все персонажи в любой точке игрового пространства). Общий канал доступен всегда и везде, но является локальным для каждой конкретной локации (комнаты). Торговый канал становится доступным к подключению только при достижении 4 уровня. Клановый канал становится доступным для подключения только тогда, когда персонаж находится в каком-либо клане. Союзный канал становится доступным автоматически, если персонаж состоит в клане, находящемся в каком-либо союзе. Каналы сражений выделяются автоматически по 2 на каждое сражение: один для левой команды, второй для правой. Каналы между различными сражениями не пересекаются друг с другом. Канал похода аналогичен каналам для команд в сражениях, но выделяется автоматически в некоторых определенных местностях, предназначенных для совместных походов игроков. Единовременно сообщение доставляется только в один из указанных каналов.

В настройках аккаунта в специальном разделе настроек чата можно поменять следующие настройки:
- Цвет вашего исходящего сообщения
- Включить/Выключить подсветку сообщений, адресованных непосредственно вам
- Включить/Выключить статус персонажа "Отсутствует у клавиатуры" (AFK)
- Установить автосообщение, которое будет отправляться в ответ на любое пришедшее вам сообщение, если персонаж находится в статусе AFK
- Подключить/Отключить один из каналов чата

Copyright © онлайн игра NeverFate.ru 2004-.