Регистрация
Энциклопедия
Оглавление

Reg.ru

Клановые замки



Клановым замком может обладать абсолютно любой клан, вне зависимости от его склонности, состава членов клана и прочих факторов. Для создания кланового замка глава клана должен прийти в Долину замков (недалеко от северной развилки) и сделать первый взнос для оплаты строительства. Взнос составляет 1000 монет. В дальнейшем любой член клана может делать взносы в любое удобное для него время и в любых количествах, также придя в Долину замков.

Помимо денежных средств для строительства потребуются особые ресурсы. Добыть их можно в Берлоге Зла. После каждой пачки монстров расположена жила с необходимой рудой. Вооружившись киркой и имея 1 уровень рудокопа, вы можете смело добыть ресурс. Дополнительно к этому из каждого сундука автоматически получается еще один ресурс. Итого за один поход можно собрать 8+5=13 ресурсов.

Также в Плавильне (что в Кузнице) рудокопы первого уровня могут улучшить собранные ресурсы. Улучшенная руда принимается как два обычных ресурса.

Все ресурсы имеют требование клана и могут использоваться только членами клана.

После окончания строительства, замок получает первый уровень. У клана появляется особая способность: "Телепорт в клановый замок". В замке становится доступным деньгохранилище и хранилище предметов, разделенное на 3 категории: доспехи и оружие, свитки, прочее. Каждая из категорий имеет свою максимальную емкость, повысить которую можно путем приобретения новых емкостей в отдельности для каждой категории. Чем выше уровень замка, тем большую емкость можно приобрести. В хранилище нельзя положить артефакты, подарки, квестовые предметы, предметы со сроком жизни.

Класть деньги и предметы в хранилище может любой член клана. Брать же их обратно может только тот, кто имеет на это права. Права выдает глава клана для каждого персонажа индивидуально. Сам глава имеет неограниченный доступ по умолчанию.

Следует учесть, что построенный замок находится на арендованной земле. Аренду необходимо продлевать. Минимальный срок аренды 30 суток, стоимость одних суток 500 монет. Если срок аренды истек, замком пользоваться нельзя, все находящиеся в хранилищах деньги и предметы "замораживаются". Первые 30 дней после строительства замка аренда земли бесплатна.

В любое время глава клана может улучшить замок, купив для него новый уровень (максимальный уровень замка - 5). При повышении уровня замка появляются новые возможности.

Уровень 1:
- Доступно деньгохранилище и хранилище предметов.

Уровень 2:
- Позволяет докупать емкости хранилища
- Позволяет подавать заявку на осаду вражеского замка
- У замка появляется простой таран для разрушения ворот замков

Уровень 3:
- Позволяет докупать емкости хранилища
- Ворота замка становятся более крепкими

Уровень 4:
- Позволяет докупать емкости хранилища
- Позволяет усилить таран
- Позволяет строительство башен (до 4 штук)
- Позволяет строительство катапульт (до 2 штук)

Уровень 5:
- Позволяет докупать емкости хранилища
- Позволяет вырывать ров вокруг замка
- Позволяет менять наполнение рва (пустой, вода, смола)
- Позволяет создавать мостки для преодоления рва
- Позволяет создавать водную защиту для предохранения от смолы
- Позволяет получить доступ к магазину с редкими предметами (для кланов с премиальным статусом)

Для всех операций с замком (продление аренды, ремонт и пр.) используются средства, находящиеся в хранилище.

В замке у главы клана существует возможность выдать различные права другим членам клана на совершение действий. Например, раздавать права, продлевать аренду, делать улучшения замка, начинать осады, вести дипломатические отношения, принимать и изгонять из клана, редактировать доску объявлений и сообщение дня, совершать покупки за очки кланового рейтинга.



Осада

Чтобы начать осаду вражеского замка, уровень вашего замка должен быть как минимум вторым. При этом допускается осада замков первого уровня.

В специальном разделе "Осада" замка глава клана подает заявку на осаду. После этого в клановых чатах обоих кланов появляется сообщение о намеченном событии. Все желающие принять участие в осаде и защите замка должны явиться в свой клановый замок и вступить в заявку. Сама осада начинается через 48 часов после подачи заявки в тот же час, но в 15 минут этого часа. Например, заявка подана 1 марта в 12:30. Тогда осада начнется 3 марта в 12:15. В осаду попадут только те участники, которые на момент начала осады будут находиться в игре вне гостиницы, вне походных зон, вне зон заработка и вне сражений.

Осада проходит в особой изолированной зоне Поле Брани. Участники делятся на две команды: атакующие (осаждающие) и защищающие (осаждаемые). Обратите внимание, что попасть в инвентарь в этой зоне нельзя. Поэтому переодеться и взять необходимые свитки нужно заранее.

Все участники сражения, независимо от их уровня, экипировки и прочего, имеют максимальный запас здоровья, равный 100% В качестве расчетного здоровья в сражении используется именно этот показатель. Если здоровье всех участников команды становится равным 0, то команда считается проигравшей. Участник, здоровье которого равно 0%, не может совершать абсолютно никаких действий.

Атакующие получают в свое распоряжение таран и дополнительные купленные аксессуары: катапульты (до 2 штук), мостки (неограниченно), воду (неограниченно). Защищающие получают запертые ворота замка и дополнительно купленные охранные башни (до 4 штук), ров и его наполнение.

Атакующие могут воспользоваться своими катапультами, каждая из которых имеет 5 зарядов и время перезарядки 20 секунд. Для этого необходимо стоять рядом с катапультой. Для удара можно выбрать одну из башен замка или случайного игрока из команды защитников. При попадании по башне, ее долговечность уменьшается на 50%, а все персонажи, находящиеся в башне получают урон 20% При выборе в качестве цели персонажа противника, тот получает урон 25%

В свою очередь защищающие могут воспользоваться своими охранными башнями, каждая из которых имеет неограниченное количество зарядов. Первые два заряда имеют время перезарядки 30 секунд, все последующие - 10 минут. Для этого необходимо находиться внутри башни. В качестве цели можно выбрать одну из катапульт, таран или случайного игрока из команды атакующих. При попадании по катапульте, ее долговечность уменьшается на 50%, а все персонажи, находящиеся рядом с катапультой получают урон 20% При попадании по тарану, все персонажи, находящиеся рядом с ним получают урон 20% При выборе в качестве цели персонажа противника, тот получает урон 25%

Чтобы попасть внутрь замка, атакующие должны пододвинуть таран к воротам замка, а затем уничтожить их. Для управления тараном требуется находиться радом с ним. таран имеет неограниченное количество ударов и время перезарядки 30 секунд. Улучшенный таран бьет по воротам сильнее обычного. Однако, улучшенные ворота поглощают больше урона. В базовом варианте один удар по воротам снимает 20% их долговечности.

Все незанятые управлением орудиями могут подойти вплотную к стенам замка. Атакующая сторона при этом может попытаться затеять сражение на стенах замка. Если при этом ни одного свободного защитника у стен не окажется, то урон получит случайный игрок защитников в размере 50% В противном случае начнется дуэль между атакующим и защитником. Дуэль будет проводиться по стандартным правилам игры. При этом в сражение персонажы попадут с тем количеством здоровья и маны, которое соответствует их процентам здоровья в осаде. Например, у атакующего 80% здоровья, 1000 родного здоровья и 500 родной маны, а у защитника 90% здоровья, 1000 родного здоровья и 500 родной маны. Тогда в бой они попадут со следующими характеристиками: атакующий - 800 здоровья и 400 маны, защитник - 900 здоровья и 450 маны. Проигравший в дуэли получает 100% урона к осадному здоровью и погибает. Дальнейшие действия он совершать не может. Победитель же может отправиться к разрушенным (к тому моменты это вполне вероятно) воротам и принять участие большом общем сражении.

Перемещения внутри Поля Брани имеют задержку 15 секунд. Менять эту задержку может ров вокруг замка. Если ров вырыт и ничем не заполнен, то задержка на перемещение для преодоления рва удваивается и составляет 30 секунд. Если ров при этом наполнен водой, время преодоления рва утраивается (45 секунд), а персонаж получает дополнительный урон 10%. Если ров наполнен смолой, то время преодоления рва утраивается (45 секунд), а персонаж получает урон 20%

Для защиты от пагубных воздействий рва существуют мостки и защитная вода, покупаемая главой клана заранее. Защитные средства одноразовые и общее их количество при использовании большим количеством людей может стать равным нулю. Чтобы преодолеть вырытый ров (пустой или с водой) необходим мосток. Мосток используется автоматически и отменяет правило задержки преодоления рва и получения урона. Однако, мосток не может защитить от лавы. Для этих целей служит защитная вода. Вода используется автоматически, позволяет сократить задержку преодоления рва в 2 раза (22.5 секунды) и отменяет получение урона.

Когда ворота разрушаются все прошедшие сквозь ворота атакующие попадают в сражение против защитников. Защитники, чтобы попасть в это сражение, должны также подойти к разрушенным воротам. В бой все участники попадают по выше указанным правилам, то есть уровень их здоровья и маны будет зависеть от количества их здоровья во время осады. Причем в расчет берутся не максимальные показатели, а их текущие значения.

Победившая в большом сражении команда считается победителем осады.

Проигравшая осаду сторона (вне зависимости от того была ли она атакующей или защищающей) получает уменьшение долговечности замка, теряет все свои средства ведения сражения, а так же получает запрет на использование замка в течение недели с момента поражения. В случае, когда долговечность замка достигает критического значения 10%, замком также нельзя пользоваться и его требуется ремонтировать.

Победившая сторона теряет лишь те средства ведения сражения, которые были полностью уничтожены или использованы. Все участники победившей стороны получают по 200 знаков доблести.

Ничейный исход равносилен поражению обеих сторон.

Также возможна досрочная победа одной из сторон без ведения большого сражения внутри замка, в том случае, если все участники команды противника имеют 0% здоровья.

Copyright © онлайн игра NeverFate.ru 2004-.