Регистрация
Энциклопедия
Оглавление


Рудокопство



Рудокоп добывает ресурсы, скрытые в недрах земли. Чтобы добраться до них, далеко в восточных горах за древним кладбищем были прорыты длинные и разветвленные тоннели, разбитые на несколько уровней. Всего таких уровней пять. Чем глубже уровень, тем более дороге и редкие ресурсы там можно добыть.

Однако, для начала в Торговых рядах требуется купить кирку. Придя в пещеры, кирку необходимо взять в руки. Теперь можно начинать копать. Раскопки занимают некоторое время, и чем больше усталость персонажа, тем больше времени требуется для проведения раскопок. На шанс удачного извлечения ресурса из жилы влияют уровень рудокопа и удача. При использовании кирка имеет шансы сломаться.

Пещеры - зона для одиночных походов. Это означает, что войдя в него, персонаж попадает в уникальную, созданную только для него, местность (рельеф при этом статичен). Задержка между походами составляет до 40 минут. В Пещерах нельзя выкопать более "29+уровень персонажа" ресурсов за один поход (количество ресурсов общее для всех уровней пещер). Все ресурсы сдаются в Кузницу за 100% своей стоимости. Каждая клетка имеет свою базовую вероятность нахождения ресурса: 40%-80% случайным образом. Эта вероятность статична в пределах одного похода. Для определения события нахождения ресурса применяются следующие проверки наступления требуемых событий: 1) базовая вероятность клетки + уровень рудокопа * 2 2) 60% + удача / 2.

Каждый уровень рудокопа дает своему владельцу бонус к параметру Сила.

При передвижении по пещерам на персонаж могут напасть различные монстры, обитающие там. Монстры имеют различную силу и тем большую, чем глубже под землей они находятся. Разные классы игроков: увороты, криты, маги, - имеют разные шансы на победу над разными типами монстров. В случае победы существует шанс получить некие ресурсы, которые были спрятаны у монстров. Так же могут выпасть некоторые магические свитки и предметы. Всего можно обнаружить 30 монстров.

Продать собранные и выбитые ресурсы можно в Торговые ряды, но в Кузнице их примут по более выгодной цене. Также их можно использовать в кузнечном деле.

На первом уровне рудокопа открывается доступ к Плавильне, находящейся в кузнице. Здесь можно переплавить металлическую руду в слитки, имеющие лучшее качество. С каждым новым уровнем рудокопа будет доступно все больше различных рецептов по переплавке. При плавлении руды существует шанс увеличить опыт рудокопа и шанс увеличить опыт кузнеца. Независимо от результата, каждая переплавка повышает уровень усталости персонажа. При уровне усталости большем или равном 75% плавить больше нельзя.

Плавить можно как по одному слитку поочередно, так и группами сразу по десять элементов. Полученные слитки в дальнейшем можно продать или использовать в качестве ингредиентов при создании предметов в ювелирном или кузнечном деле.
Copyright © онлайн игра NeverFate.ru 2004-.