Регистрация
Энциклопедия
Оглавление


Лотерейная



В мире NeverFate еженедельно проводится лотерея 5 из 30. Лотерея доступна персонажам не младше пятого уровня. Для участия в акции необходимо приобрести лотерейный билет путем вычеркивания пяти неповторяющихся чисел от единицы (1) до тридцати (30). Возможное количество билетов, которые может купить один персонаж, ничем не ограничено, кроме финансовой состоятельности самого персонажа. Существует два вида лотереи: простая (билеты приобретаются за простые монеты) и золотая (Билеты приобретаются за золотые монеты). Одновременное участие в каждой из лотерей не запрещается. Попасть в Лотерейную можно из Здания администрации.

Простая лотерея

Призовой фонд лотереи формируется из совокупной стоимости купленных билетов за вычетом 10% в пользу администрации. Призовой фонд делится между выигравшими билетами в следующих пропорциях: за 5 совпадений билет получает 30% от призового фонда, за 4 совпадения 30% от оставшейся части призового фонда, за 3 совпадения - оставшаяся часть. Два и одно совпадения выигрышными не считаются. В случае нескольких билетов, выигравших при одинаковом количестве совпадений, выигрыш делится равномерно между всеми выигравшими билетами, исходя из той части призового фонда, который полагается на данное количество совпадений.

Например, если было куплено 100 билетов по 1000 монет за каждый билет, то призовой фонд составит 100*1000*0.9 = 90000 монет. При этом 30% - 27000 монет достанется билету, в котором угаданы все 5 чисел. 30% от (90000-27000)*0.3 - 18900 монет достанется билету, в котором угадано 4 любых числа из пяти. Оставшаяся часть (44100 монета) будет равномерно распределена между всеми билетами, в которых будет угадано 3 любых числа из пяти. Аналогично 27000 монет будет поделено между всеми билетами, в которых угадано 5 из 5 чисел, а 18900 среди 4 из 5, если таковые будут иметься в текущем тираже.

В том случае, если ни один из билетов не набрал все 5 совпадений, то его приз (в примере - 27000 монет) переходит в виде джек-пота на следующий тираж и суммируется с выигрышем следующего тиража и так до тех пор, пока джек-пот не будет разыгран*.

Часть средств, расходуемых персонажами в Торговых рядах и Травяной лавке, добавляется к общей сумме джек-пота.

Золотая лотерея

Призовой фонд лотереи формируется из совокупной стоимости купленных билетов за вычетом 10% в пользу администрации. Призовой фонд делится между выигравшими билетами в следующих пропорциях: за 5 совпадений билет получает 30% от призового фонда, за 4 совпадения 30% от оставшейся части призового фонда, за 3 совпадения 30% от оставшейся части призового фонда, за 2 совпадения 30% от оставшейся части призового фонда, за 1 совпадение - оставшаяся часть. В случае нескольких билетов, выигравших при одинаковом количестве совпадений, выигрыш делится равномерно между всеми выигравшими билетами, исходя из той части призового фонда, который полагается на данное количество совпадений.

Например, если было куплено 100 билетов по 1 золотой монете за каждый билет, то призовой фонд составит 100*1*0.9 = 90 золотых монет. При этом 30% - 27 золотых монет достанется билету, в котором угаданы все 5 чисел. 30% от (90-27)*0.3 - 18.9 золотой монеты достанется билету, в котором угадано 4 любых числа из пяти. 30% от (90-27-18.9)*0.3 - 13.23 золотой монеты достанется билету, в котором угадано 3 любых числа из пяти. 30% от (90-27-18.9-13.23)*0.3 - 9.26 золотой монеты достанется билету, в котором угадано 2 любых числа из пяти. Оставшаяся часть (21.61 золотой монеты) будет равномерно распределена между всеми билетами, в которых будет угадано 1 любое число из пяти. Аналогично 27 золотых монет будет поделено между всеми билетами, в которых угадано 5 из 5 чисел, а 18.9 среди 4 из 5, если таковые будут иметься в текущем тираже и т.д.

В том случае, если ни один из билетов не набрал все 5 совпадений, то его приз (в примере - 27 золотых монет) переходит в виде джек-пота на следующий тираж и суммируется с выигрышем следующего тиража и так до тех пор, пока джек-пот не будет разыгран*.

Часть средств, расходуемых персонажами в Лавке ценностей, добавляется к общей сумме джек-пота.

Дополнительно к купленному билету персонаж получает Печать каменной кожи на 7 дней (дает параметры сопротивления физическому и магическому урону). Одновременно у персонажа может находиться лишь одна печать такого типа.



Продажа билетов осуществляется с понедельника по пятницу включительно. Каждую субботу проводится розыгрыш очередного тиража лотереи, результаты которого объявляются в полночь в ночь с субботы на воскресенье. После объявления результатов тиража лотереи появляется возможность забрать выигрыш (наличие билета в инвентаре при этом не обязательно). Забрать выигрыш за любой прошлый тираж можно в любой день недели после объявления результата. Сроки при этом ничем не ограничены.

*Каждый 100-й тираж лотереи принудительно разыгрывается вся сумма джек-пота. Например, если в тираже №100 было угадано 5 чисел, то джек пот достается такому билету. Если 5 чисел никто не угадал, то сумма джек-пота автоматически распределяется между угадавшими 4 числа. Если таковых нет, то джек-пот распределяется среди угадавших 3 числа и т.д.

Copyright © онлайн игра NeverFate.ru 2004-.