Регистрация
Энциклопедия
Оглавление


Аукцион



Попасть в помещение Аукциона можно через Частные Торговые Ряды. Доступ к Аукциону имеют персонажи, достигшие 5 боевого уровня. Выставить товар на продажу могут только обладатели лицензии торговца. Торги могут проводиться как в обычных монетах, так и в монетах золотых. Срок проведения торгов может варьироваться от 5 часов до недели. Выставленный на торги товар можно забрать, заплатив небольшую пошлину, если для товара покупателями еще не было объявлено ни одной цены. Начальная стоимость товара на торгах не может быть ниже 1 в валюте торгов. Лот выставляется на торги через 9-11 минут после сдачи товара в здание аукциона (товар обладателей улучшенных аккаунтов появляется сразу).

При проведении торгов продавец может установить цену выкупа товара, которая не может быть ниже единицы. Если покупатель выбирает покупку товара по цене выкупа, то торги считаются закрытыми, а сделка совершенной по цене выкупа.

"Обычные" торги проводятся на конкурсной основе. Это означает, что покупатель, желающий сделать ставку на приобретение товара, должен прийти в здание Аукциона, выбрать интересующий его товар и назначить за него цену, большую уже назначенной за этот товар цены. При этом разница между новой ставкой и уже установленной ценой должна быть не меньше указанного продавцом шага торгов в валюте проведения торгов. Средства, необходимые для совершения сделки снимаются с покупателя в момент объявления им желаемой ставки.

Другой покупатель может сделать ставку выше. В этом случае средства, списанные с предшествующего покупателя, будут возвращены ему на игровую почту, а новая ставка утверждена в общем порядке, как ставка, которая закроет торги по завершение срока торгов.

Если очередная ставка сравняется или превысит цену выкупа, назначенную продавцом за товар, то цена выкупа будет автоматически установлена на шаг торгов, назначенный продавцом, больше последней ставки в валюте торгов. Таким образом, цена выкупа всегда выше любой ставки, а торги могут завершиться досрочно, если найдется покупатель, желающий уплатить цену выкупа.

При завершении торгов, если нашелся покупатель, то средства от сделки поступают продавцу за вычетом комиссии 5% от суммы сделки. При этом, улучшенные аккаунты имеют скидки на размер комиссии. Размер комиссии в любом случае не может быть меньше 1%

В случае покупки товара по цене выкупа, предмет мгновенно попадает в инвентарь покупателя. Во всех остальных случаях приобретенный товар отправляется на игровую почту покупателю в течение небольшого промежутка времени после завершения торгов. Средства от сделки в любом случае доставляются на игровую почту продавцу.

В случае, если в течение срока торгов покупатель так и не нашелся, то есть не было сделано ни одной ставки, то торги считаются закрытыми, а сделка не состоявшейся. В этом случае товар остается на хранении в аукционе до тех пор, пока продавец не заплатит за возврат товара небольшую комиссию.

Copyright © онлайн игра NeverFate.ru 2004-.